Keindahan Air Terjun Sipiso-Piso 2019

Add Comment

Berkunjung ke Sumatera Utara tidak lengkap bila kamu belum berkunjung ke objek wisata unggulannya selain Danau Toba. Yaps, benar sekali... Air Terjun Sipiso-Piso adalah salah satunya.


Teman-teman ada yang tau gak kenapa nama air terjun ini Air Terjun Sipiso-Piso? Air terjun yang dikelola oleh Pemerintah Kabupaten Karo ini memiliki arti namanya tersendiri. Nama air terjun ini berasal dari kata piso yang artinya pisau. Hubungannya apa coba sama air terjun? Usut punya usut nama ini berasal dari derasnya air yang terjatuhan itu mirip sama bilah pisau yang tajam. Selain itu, nama piso juga diambil dari curamnya jurang di sekitar air terjun jika dilihat dari atas bukit. Makanya orang sekitar menyebutnya piso dari Tanah Karo.

Mungkin sobat Travelers harus sedikit membuang tenaga untuk sampai di lokasi air terjun yang berada di ketinggian 800 mdpl ini. Kamu bakal ngelewatin jalan yang terjal dan berliku. Tiba di lokasi, pengunjung pun harus berhati-hati karena ada banyak anak tangga yang harus dilalui dan jalur turun yang curam menuju titik jatuhnya air.



Kalo kamu dah sampai tepat dibawah air terjun yang cantik ini, kamu bakal ngerasain sensasi kesejukan percikan air terjun sipiso-piso. Tapi ingat, sobat travelers tetap harus tetap berhati-hati ya!


Gimana nih, tertarik kesini ?
Jangan lupa selalu kunjungi www.pravdaholidays.com untuk seputaran tempat travel kekinian di Sumatera Utara


www.pravdaholidays.com
pravdaholidays@gmail.com
cp/wa: 0821 6155 3333







FOTO CANTIK PANTAI BALI LESTARI

Add Comment


Lagi berlibur di Medan ? Kurang lengkap rasanya kalau belum nyobain pantai yang satu ini ? Pantai Bali Lestari. Pantai ini punya nuansa yang mirip banget sama pantai di bali. Ditambah payung - payung gantungnya yang menghiasi pinggir pantai bikin pantai ini jadi lebih menarik

Masi penasaran ? Kali ini PRAVDA HOLIDAYS akan ngasi foto-foto Pantai Bali Lestari buat kamu.

1. Bali lestari dari pinggir pantai








2.Cantik nya payung - payung yang menghiasi pinggir pantai









3. Cuma Bali Lestari yang punya patung kekgini !









Gimana nih, tertarik kesini ?
Jangan lupa selalu kunjungi www.pravdaholidays.com untuk seputaran tempat travel kekinian di Sumatera Utara

www.pravdaholidays.com
pravdaholidays@gmail.com
cp/wa: 0821 6155 3333




Lagi Tour ke Sumatera Utara? Coba Madu Efi di Tanah Karo

Add Comment




Madu Efi, Tanah Karo




 
Buat Kamu yang lagi Tour and Travel ke Sumatera Utara, tidak ada salahnya kamu nyobain wisata baru yang lagi trend di Tanah Karo, Medan, Sumatera Utara ini sob! Wisata ini tepatnya ada di perbukitan Puncak 2000 Siosar Desa Kacinambun, KabanjaheTempat yang awalnya merupakan peternakan lebah yang pada tahun 2017, Dr.Felix Zulhendri mengembangkan konsep agro/eudotourism di lokasi yang letaknya tidak jauh dari kawasan relokasi Siosar, Kabupaten Karo.



1.  Tempat keren buat foto yang Instagramable dan Juga cocok buat Foto Pre-Wed kamu



                                                                                                                                                                                                                               

Suasana yang Indah, cocok banget buat foto- foto di wisata Madu Efi ini. Kamu bakal disuguhkan dengan pemandangan cantik gunung Sinabung yang bakal buat kamu betah berlama-lama disini

2.Disini juga ada fasilitas camping lho !

Disini sudah dilengkapi dengan fasilitas camping. Buat kamu yang pengen melepas lelah setelah perjalanan, kamu bisa menginap disini dengan fasilitas camping yang disediakan oleh pihak madu efi. Tersedia 10 tenda yang masing-masing “dikurung” menggunakan gubuk kayu beratapkan jerami yang instagenic. Tenda-tenda tersebut dibuat berjejer dan saling berhadapan. Dalam satu tenda yang masing-masing sudah dilengkapi listrik ini, mampu menampung kurang lebih 5 orang. Fasilitas yang disediakan juga cukup lengkap, seperti toilet yang bersih, terawat dan jumlahnya lumayan banyak.


3.Kebun madu efi yang luas


Madu efi memiliki area yang luas, jadi kamu bisa berjalan-jalan disini dan menikmati kebun dan peternakan di madu efi ini. Disini juga ada kebun jeruk yang bisa kamu petik sendiri buahnya


Tertarik berkunjung ke madu efi ?
Tertarik kesini ? 

Jangan lupa selalu kunjungi www.pravdaholidays.com untuk seputaran tempat travel kekinian di Sumatera Utara

www.pravdaholidays.com
pravdaholidays@gmail.com
cp/wa: 0821 6155 3333







Wisata Kekinian di Medan

Add Comment

Mau tau tujuan yang lagi trend di medan ? Ini dia Rumah Pohon Habitat.

Tempat wisata yang satu ini emang lagi trend nya di Sumatera Utara. Tempat wisata yang berlokasi di Kabupaten Langkat ini bisa jadi tujuan destinasi anda bersama orang kesayangan untuk berlibur. Karena di tempat ini kamu bisa hanya sekedar berwisata ataupun bermalam disini.

1. Wisata yang cocok buat kamu yang Instagramable

Rumah pohon habitat yang keren banget buat kamu yang menyukai keindahan alam yang diracik dengan gaya kekinian,dijamin deh kamu gabakal nyesel ngabisin waktu kamu buat foto-foto disini.

2.  Suasana malam yang romantis banget buat kamu dan pasangan kamu

  
Kalau udah malam gini kamu bakal disuguhkan dengan perpaduan cahaya dan langit yang indah dimalam hari. Dijamin kamu bakal ngerasain sensasi yang romantis dan bakal jadi moment yang tidak terlupakan


3. Indahnya sunrise yang bakal buat kamu keluar dari tenda meski dingin 

Kamu bisa bangun pagi dari tenda kamu dan menikmati keindahan sunrise di rumah pohon habitat ini

Tertarik kesini ? 

Jangan lupa selalu kunjungi www.pravdaholidays.com untuk seputaran tempat travel kekinian di Sumatera Utara

www.pravdaholidays.com
pravdaholidays@gmail.com
cp/wa: 0821 6155 3333



SEWA MOBIL HI ACE DI MEDAN 08116063335 & 082161553333

Add Comment
Pravda Holidays Menyewakan Mobil Hi Ace di Medan dengan spesifikasi dan fasilitas sebagai berikut :
  • Tahun pembuatan 2016,
  • Bahan bakar Premium,
  • Warna hitam dan silver,
  • Transmisi manual
Fasilitas: AC, kapten seat, baggage, TV, karaoke, Nice driver, 8seat/ 12 seat
Disewakan untuk keperluan wisata, Group, reuni, bisnis, gathering, Event, liburan sekolah, travelling dan keperluan lainnya


Sewa Mobil HiAce di Padang

Email  : pravdaholidays@gmail.com
Wa       : 08116063335 & 082161553333




SEWA MOBIL NEW CAMRY MEDAN PRAVDA 08116063335 & 982161553333

Add Comment

SEWA MOBIL NEW CAMRY 


SPESIFIKASI
  • Tipe                   : SEDAN
  • Bahan Bakar   : Premium
  • Muatan             : 3 Penumpang
  • Transmisi         : Automatic & Manual
  • AC                      : Double Blower

SEWA MOBIL ALPHARD MEDAN 08116063335 & 082161553333

Add Comment

SEWA MOBIL ALPHARD


SPESIFIKASI
  • Tipe                  : MPV
  • Bahan Bakar  : Premium
  • Muatan           :  Penumpang
  • Transmisi       : Automatic
  • AC                    : Double Blower

SEWA FORTUNER MEDAN PRAVDA 08116063335 & O82161553333

Add Comment

SEWA MOBIL FORTUNER 


SPESIFIKASI
  • Tipe                   : SUV
  • Bahan Bakar    : Premium, Solar
  • Muatan             : 7 Penumpang
  • Transmisi         : Automatic & Manual
  • AC                      : Double Blower


SEWA ELF MEDAN PRAVDA 08116063335 & 082161553333

Add Comment

SEWA ISUZU ELF  



 

SPESIFIKASI
  • Tipe                 : Mini BUS
  • Bahan Bakar  : Solar
  • Muatan           : 8, 10, 12, 16, 18 Penumpang
  • Transmisi       : Automatic & Manual
  • AC                    : Double Blower
  • Reclining Seat


SEWA AVANZA MEDAN PRAVDA 08116063335 & 082161553333

Add Comment

SEWA MOBIL NEW AVANZA 

  SPESIFIKASI

  • Tipe                  : MPV
  • Bahan Bakar  : Premium
  • Muatan           : 6 Penumpang
  • Transmisi       : Automatic & Manual
  • AC                    : Double Blower
  •  
  •  



SEWA MOBIL MEDAN, AIRPORT 08116063335 & 082161553333

Add Comment

SEWA MOBIL HYUNDAI H1


SPESIFIKASI
  • Tipe                   : Hyundai H1
  • Bahan Bakar   : Bensin
  • Muatan            : 7 Seat
  • Transmisi        : Automatic
  • AC                     : Double Blower
  • Reclining Seat


SEWA MOBIL NEW AVANZA 

  SPESIFIKASI

  • Tipe                  : MPV
  • Bahan Bakar  : Premium
  • Muatan           : 6 Penumpang
  • Transmisi       : Automatic & Manual
  • AC                    : Double Blower

SEWA ISUZU ELF  



 

SPESIFIKASI
  • Tipe                 : Mini BUS
  • Bahan Bakar  : Solar
  • Muatan           : 8, 10, 12, 16, 18 Penumpang
  • Transmisi       : Automatic & Manual
  • AC                    : Double Blower
  • Reclining Seat

SEWA MOBIL FORTUNER 


SPESIFIKASI
  • Tipe                   : SUV
  • Bahan Bakar    : Premium, Solar
  • Muatan             : 7 Penumpang
  • Transmisi         : Automatic & Manual
  • AC                      : Double Blower

SEWA MOBIL ALPHARD


SPESIFIKASI
  • Tipe                  : MPV
  • Bahan Bakar  : Premium
  • Muatan           :  Penumpang
  • Transmisi       : Automatic
  • AC                    : Double Blower

SEWA MOBIL NEW CAMRY 


SPESIFIKASI
  • Tipe                   : SEDAN
  • Bahan Bakar   : Premium
  • Muatan             : 3 Penumpang
  • Transmisi         : Automatic & Manual
  • AC                      : Double Blower

PRAVDA MEDAN SAJIKAN PAKET KUNJUNGAN KERJA 08116063335

Add Comment
PRAVDA HOLIDAY sajikan paket kunjungan kerja untuk grup dengan kemasan kunjungan kerja dan tour,ke PADANG SUMATERA BARAT,MEDAN SUMATERA UTARA,NANGROEH ACEH DARUSSALAM,DAN JAWA sekitarnya.



Group untuk kunjungan para guru ,para anggota dewan,dan beberapa dinas dari berbagai daerah,kabupaten,kota madya dan provinsi yang ada di indonesia.

Pada musim kunjungan kerja yg biasanya di akhir tahun bulan november dan desember bagi istansi di pemerintahan seperti : Dinas BKKBN, Dinas Pendidikan,Seketariat Dewan dan berbagai dinas,badan yg ada di pemerintahaan berkunjung ke medan sumatera utara.

adapun percontohan di medan north sumatera di antaranya :
Untuk pendidikan sekolah percontohan,kelurahan terbaik,manajemen adapun kebutuhan untuk pengelolaan pemerintahaan.


INFO LEBIH LANJUT :WA/TELP : 082161553333

SEWA MOBIL PREMIUM MEDAN

Add Comment

GRAND INNOVA



SPESIFIKASI
  • Tipe                  : MPV
  • Bahan Bakar  : Premium, Solar
  • Muatan           : 7 Penumpang
  • Transmisi       : Automatic & Manual
  • AC                    : Double Blower

SEWA MOBIL AVANZA



  SPESIFIKASI

  • Tipe                  : MPV
  • Bahan Bakar  : Premium
  • Muatan           : 6 Penumpang
  • Transmisi       : Automatic & Manual
  • AC                    : Double Blower